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2013年10月17日 (木)

麺屋 蒼生@大つけ麺博2013

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本日二杯目は「あおいつけ麺850円」。

エッジのある極太麺に、低温調理した鶏胸肉が三枚乗った、豪華な見た目。スープ内にも鶏団子、豚団子が入っていて、このイベントの中ではお得感のある一杯。

おしいのは、麺とスープの相性があまりよくないこと。

極太麺だが小麦の風味が弱く物足りない味わいなのだが、なぜかスープが絡まない。

スープも決して薄味ではないのだが、麺に負けてしまってる。

よって、ただ麺を浸して食べるのは×。

このつけめんを楽しむには、スープの器に口をつけ、麺とスープを同時にすする必要がある。

ちなみに低温調理鶏肉はイマイチだけど(冷たすぎ)、スープ内の肉団子はスモーキーな香ばしさがあり旨い。


◆店舗情報
所在地:東京都新宿区歌舞伎町2-43
営業時間:11:00〜21:00
出店期間:10/17〜10/23

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:3点 CP:1点 +α:2点
合計:12点(25点満点)

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