« 竹本商店☆つけ麺開拓舎@大つけ麺博2013 | トップページ | 東京神田 角中中華そば@神保町 »

2013年10月18日 (金)

中華そば とみ田@大つけ麺博2013

Image_10


第二陣の最後は中華そばとみ田。またお前か系(濃厚豚骨魚介系)の伝導士にしてレジェンド。

いや、悟りをひらいた、つけ麺界の如来(仏様)というべきか。

アイドルタイムにも関わらず行列が絶えない。

「8年目の豚骨魚介850円」というメニュー名だが、おそらく実店舗と同じメニューだろう。

お取り寄せもできるので3杯目にしてしまったが、間違いだった。

やはり、第二陣ではここが一番。

何が違うって、麺のレベルが違う。

茹で加減はもちろんのこと、味、食感、そして見た目がいい。

麺をひと噛みする度に口に広がる小麦の風味が素晴らしい。

今のところ、他11店の追随を許さない麺。

スープは甘みのある豚骨魚介。濃厚でありながら大量の魚粉が魚介感を演出している。

スープ内には角切りやわらかチャーシュー。これも旨い。

かなり満足したが、一杯目に食べたかった。

◆店舗情報
所在地:東京都新宿区歌舞伎町2-43
営業時間:11:00〜21:00
出店期間:10/17〜10/23

◆評価
麺:5点 汁:5点 具:4点 CP:1点 +α:2点
合計:17点(25点満点)


それでは最後に第二陣の私的ランキング。

第1位:とみ田

お取り寄せで満足していたが、出来立てと冷凍の違いをまざまざと見せつけられた。2時間待ちは覚悟がいるけど、実店舗で食べたくなった。

第2位:白神

生姜味噌つけ麺。予想どおり、期待どおりの味。
だからこそ満足。

第3位:なし

|

« 竹本商店☆つけ麺開拓舎@大つけ麺博2013 | トップページ | 東京神田 角中中華そば@神保町 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184350/53822444

この記事へのトラックバック一覧です: 中華そば とみ田@大つけ麺博2013:

« 竹本商店☆つけ麺開拓舎@大つけ麺博2013 | トップページ | 東京神田 角中中華そば@神保町 »