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2013年7月10日 (水)

自家製麺 伊藤@赤羽

念願だったつけ麺にありつけた。

赤羽にある伊藤が夏のみ限定で出している「つけそば(大)800円」だ。

冬に食べた煮干しを効かせたラーメン(メニュー名:肉そば)が素晴らし過ぎたので、どうしても食べたかったメニュー。

ここのつけめん、ラーメンとはまた違った味わい。

たぶん、麺はラーメンと同じもの。低加水の細麺。

麺同士がくっつきやすく、やや難があるが悪くない。

スープはラーメンと違い煮干し弱め。節系のダシが強い。

あっさりめ醤油スープ。

スープ内には、やや大きめにブロックカットされたチャーシュー。

肉の旨みを残しつつ、しっかり味付けもされておりおいしい。

ラーメンの方が頭2つくらい抜けてるが、夏にはつけめんもイイかも。


◆店舗情報
所在地:東京都北区赤羽1-2-4
営業時間:11:00〜24:00 土11:00〜16:00/17:00〜23:00 日祝11:00〜21:00定休日:年末年始

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:4点 CP:3点 +α:3点
合計:16点(25点満点)

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