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2012年10月13日 (土)

五福星@大つけ麺博2012

五福星@大つけ麺博2012
大つけ麺博第三陣の三杯目は五福星の「桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺800円」。

麺は珍しい絹入りのシルク麺。全粒粉も入っているので、香り豊か。

スープはつけめんにしてはわりとサラっとしている。桜エビのダシが旨い。

トッピングは彩り豊かな野菜のピクルスとローストポーク。

パプリカ、ダイコン、ニンジン、玉葱と、種類豊富。中でもタケノコのピクルスが旨い。
昨晩、お客さんにピクルスの作り方を教えてもらったから、自分もタケノコを試してみようと思った。

ローストポークはちょい塩気が強いが、柔らかく美味しい。

なかなかレベルの高いつけめん。


◆店舗情報
所在地:東京都港区浜松町2丁目(世界貿易センタービルの隣にある駐車場)
営業時間:11:00〜22:00(LO21:30)
出店期間:10/11〜10/17

◆評価
麺:4点 汁:3点 具:4点 CP:1点 +α:2点
合計:14点(25点満点)

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