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2012年10月 2日 (火)

新宿モモンガ@西武新宿(2)

新宿モモンガ@西武新宿(2)
hachiに行こうと思ってたら、10/5まで店主が海外修業に出ており臨時休業中。

しょうがないのでモモンガで「つけめん680円+浜めし200円」を食べることにした。

鶏スープに弓削田生醤油のカエシを使っているスープ。

醤油が際立った、かなりシンプルなスープ。

美味しい醤油使っているので、とても良い。

麺は低加水の細麺。麺に使っている水が少なめなので粉感がある(粉っぽくポソポソしていわけではない)。
この麺にカゴメ昆布のダシをかけているそう。
低加水の麺はくっつきやすいので良い工夫だと思う。

緑の粉?、もみじおろし、とろろ昆布が麺上に添えられており、味変を楽しめる。

トッピングはチャーシューと穂先メンマ。

特筆すべきはチャーシュー。肉の旨味がギュッと詰まった美味しいチャーシュー。久々の満点評価。

あさりが入った浜ごはんは、スープ割りしたスープといっしょに食べるのがよい。

モモンガ、かなりオススメ。


◆店舗情報
所在地:東京都新宿区歌舞伎町2-46-7 第3平沢ビル1F
営業時間:11:30〜24:00
定休日:無休

◆評価
麺:3点 汁:4点 具:5点 CP:4点 +α:3点
合計:19点(25点満点)

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