« 鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口(2) | トップページ | 麺匠 たか松@烏丸御池(2) »

2012年4月29日 (日)

麺匠 たか松@烏丸御池

麺匠 たか松@烏丸御池
04291113
天皇賞を見に来たついでにつけめんを一杯。

昨秋にオープンしたたか松で「鶏魚介つけ麺(大盛り)750円」を。

長野産の石臼ひき全粒粉を使用した細麺を、濃いめの鶏魚介スープでいただくつけめん。

香りとコシがいまひとつ。惜しい。

スープは京赤地鶏の鶏ガラを使っているらしい。濃いめで流行りを意識したデキ。悪くない。

玉葱やすだちで味に変化をつけられる。
玉葱はオススメ。


◆店舗情報
所在地:京都府京都市中京区一蓮社町312
営業時間:11:00〜23:00
定休日:不定休

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:3点 CP:3点 +α:4点
合計:16点(25点満点)

|

« 鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口(2) | トップページ | 麺匠 たか松@烏丸御池(2) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184350/46488914

この記事へのトラックバック一覧です: 麺匠 たか松@烏丸御池:

« 鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口(2) | トップページ | 麺匠 たか松@烏丸御池(2) »