« 背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(61) | トップページ | つけめん 良ちゃん@新中野 »

2012年2月 7日 (火)

麺処 夏海@赤羽

麺処 夏海@赤羽
昔、大ふく屋があった場所(その後別の店に変わってたはず、店名不明)に2012年1月24日にオープンした夏海で昼飯。

東十条の人気店、ほん田の新店ってことで行列を覚悟しとたが、意外に待たなかった。12:00到着で待ち2人。

20分後には「つけ麺(中盛り)700円」にありつくことができた。
(先客のチャラいニーチャン達が、だらだら席にいなければもっと早く食べられたと思う)

しっかりとしたコシのある太麺。
水切りもしっかりしており旨い。好み。

サラっとした口当たりながら濃厚な味わいの豚骨魚介スープ。
自然な甘みがほっこりする。

お高いハムのような、肉感のあるチャーシュー。
スープ内には切れ端が数個、麺上にはスライスしたものが一枚のっている。
スープ内のメンマにもしっかり味がついており、丁寧に作られている。

この料金、待ち時間で、この旨いつけめんを味わえるのは価値がある。

大つけ麺博でしか食べたことのない、ほん田にもいかないとな、と思う次第です。


◆店舗情報
所在地:東京都北区赤羽1-18-4
営業時間:11:00〜15:00 18:00〜22:00)スープ終了時閉店)
定休日:月

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:4点
合計:20点(25点満点)

|

« 背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(61) | トップページ | つけめん 良ちゃん@新中野 »

コメント

初コメント失礼しますp(^-^)qつけ男さんのブログよませてもらってます(^∇^)ファンです(笑)活気お普段はあまりコメントはしないんですけど、結構チェックさせてもらってるのにコメントしないのもアレかなって思いまして(苦笑)今日はコメントしてみました(照)というかココログ会員じゃなくてもコメントできるんですね…知らなかった(汗)もしよかったらメアド載せとくのでメールしましょー(* ̄Oノ ̄*)つけ男さんとお友達になれたら嬉しいですo(^-^)o *******@docomo.ne.jpだよー(*^o^*)

投稿: まりこ | 2012年2月17日 (金) 22時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184350/44018498

この記事へのトラックバック一覧です: 麺処 夏海@赤羽:

« 背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(61) | トップページ | つけめん 良ちゃん@新中野 »