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2011年12月 8日 (木)

肉そば 中華そば 井関屋@小川町

肉そば 中華そば 井関屋@小川町
小川町のきなり屋があったところにできた、井関屋で昼飯兼晩飯。

つじ田系列なのだが、つじ田、つじ田味噌の章があり、小川町では三店舗目の系列店。

味噌の章がありながらの出店なので、十分採算とれるのだろう。

つじ田ファンを楽しませ、飽きさせない(3店舗のリピーターになってもらう)囲い込み戦略だろうか。

ここで食べたのは「煮干しつけめん850円」。

煮干し、というネーミングをみると、苦みを効かせた、いわゆるニボニボしたスープを想像してしまいがちだが、このスープは苦みが一切ない上品な煮干しスープ。

優しい醤油味だが、油多め。

このスープと平打ち麺の相性→◎。

スープ内には短冊切りチャーシュー、ほうれん草、メンマ。

そして、卓上のゆで卵1個を無料で食べられる。

ゆで卵で思い出したのが、サブロン(裏メニューでつけめん売ってるケーキ屋)のオッチャンこだわりの食べ方。

ゆで卵の黄身をスープに染み込ませ、溶かし、食べる。

その食べ方が絶対に合う確信があったので、実践。

想像どおり!

◆店舗情報
所在地:東京都千代田区神田小川町1-6-2
営業時間:11:00〜21:00
定休日:日

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:3点 CP:2点 +α:4点
合計:15点(25点満点)

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