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2011年12月29日 (木)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(59)

今年最後のどっかん。

店自体、今日までの営業で、来年の営業は1/4から。

「背脂煮干つけ麺(300g)700円」に「温泉玉子80円」をつけてみた。

相変わらず食べはじめからスープ完飲まで飽きさせない一杯。ストーリーがある。

はじめはスープの上澄みだけで麺を楽しむ。

徐々に醤油濃度が高まっていくスープにあわせ、もやしの水分でバランスをとる。

もう濃すぎてつけめんどころじゃない!って状態で麺完食。

で、スープ割り。ニボニボスープがたまらなくおいしい。

いつも書いてることなので、いつもorたまに見てる人には、またか…、という文章。
完成された一杯だから仕方ないんですよ、同じ文章で。


ちなみに、来年から各ブランド(我武者羅、弥彦、どっかん)の営業時間が変わるそうだ。

月11:30〜15:00/17:30〜24:00
どっかん

火〜金11:30〜15:00/17:30〜24:00
我武者羅

土11:30〜15:00/17:30〜23:00
弥彦


11:30〜15:00/17:30〜22:00
弥彦

個人的には、どっかん食べにくくなる残念感よりも、我武者羅に行ける喜びの方が大きい。

さらに、各店で新メニューも登場させるそうだ(ラーメン、つけめん、まぜそば、どれなのかは不明)
来年が楽しみ。


◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:17:30〜24:00
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:5点
合計:21点(25点満点)

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