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2011年11月 4日 (金)

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口

鶏と魚だしのつけめん哲@溝の口
本日最後の外出が溝の口だったので、つけめんTETSUの新店、鶏と魚だしのつけめん哲にいってみた。

待ち3人。

本店と同じく、食券を先に買い行列に並ぶのがココのルール。

席の片付け待ちだったようで、並んで注文を確認された後にすぐ店に入れた。

「濃厚強火炊きつけめん800円」。

こしのある平打ち麺(200g)に、ボコボコ沸騰させた濃厚な鶏魚介スープ。
甘みがあり、まろやか。

スープは熱々なので麺をどっぷり浸けても全然冷めない。むしろ麺が熱々になる。
浸ける時間は短めにした方がよい。

具はスープ内の厚切りチャーシュー、メンマ、白菜。
そして鳥のからあげ。
そのままだとイマイチだが、スープに浸して食べると美味しい。

〆はスープ割りより、ライスをレンゲですくってスープに浸す、つけライスがよい(かなり合う)。

ちなみに、お店のオススメは、ぞうすい(150円)。

◆店舗情報
所在地:神奈川県川崎市高津区溝口2-8-12
営業時間:11:00〜翌1:00
定休日:無休

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:3点 CP:2点 +α:4点
合計:17点(25点満点)

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