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2011年11月26日 (土)

肉煮干し中華そば さいころ@中野

肉煮干し中華そば さいころ@中野
今年、地雷源から店名もメニューも一新した、さいころ。

肉煮干し中華そば、という響きに惹かれ、自転車漕いで行ってみた。

ファミレスとか他の飲食店だとアイドルタイムな時間帯だけど、この店は満席。

人気の高さがうかがえる。

注文したのは「つけめん(中)750円」。

こしのある自家製麺が300g。小麦の風味は弱め。食感を楽しむ麺。

古きよきつけめんをイメージして作っているのだろうか、シンプルな味わいの醤油スープ。

胡椒の辛み強め。

また、ニボニボ感はゼロなので、ニボラーは過度な期待を持って訪れないことをオススメする。

具材はチャーシュー、メンマ。いたってフツー。

もともと実力店だけに、今後さらに改良されていく予感。

◆店舗情報
所在地:東京都中野区丸山2-1-1
営業時間:11:30〜23:00
定休日:無休

◆評価
麺:4点 汁:3点 具:3点 CP:3点 +α:3点
合計:16点(25点満点)

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