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2011年6月16日 (木)

麺屋 楼蘭@北新地

麺屋 楼蘭@北新地
岡崎→名古屋→大阪。

あわよくば岡崎でつけめん、と思っていたが、疲労困ぱいで朝起きできなかったため潔くあきらめた。

で、まともに昼飯食べる時間もなく大阪20:00。

空腹感MAXな状態で、大阪駅界隈で人気の楼蘭へ行き、「柚子しおつけ麺780円」をオーダー。

ブルターニュ(仏)、福建(中)、沖縄(日)の天日干塩を使っているらしい。

そのままスープを飲んでみると塩気強めのスープだが、麺を浸して啜ると程よい優しい味わいになる。

柚子?ん〜〜、入っているかわからん量。

あとは、スープの温さが残念。チャーシュー、ほうれん草、メンマ、湯葉、ネギ、と具だくさんであるが故の温度低下だろう。

麺は200g程度と少なめ。

少し期待し過ぎたかな。悪くないけど評価は中の中ってところ。

◆店舗情報
所在地:大阪府大阪市北区梅田1-2 大阪駅前第2ビルB2F
営業時間:11:00〜21:00  日祝11:00〜20:00
定休日:無休

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:3点 CP:2点 +α:3点
合計:14点(25点満点)

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