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2011年5月25日 (水)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(48)

脳みそが痒い。

仕事するのがイヤなのだろう、寝不足なのだろう、頭が栄養を求めているのだろう。

ということで、この状況を打破する唯一無二の方法、「背脂煮干つけ麺(300g)700円+味付玉子100円」を一心不乱に食べることにした。

あまり混んでいなかったので、食券を渡して10分もたたないうちに着丼。

相変わらずモヤシの盛りが美しい。
そして豪快。例えるならば、マウント富士。
視覚的に食欲が増す少な過ぎず多過ぎずな量。

これでこそ登頂(完食ともいう)しがいがあるというもの。

まずは麓の麺を攻略。そのままスープの表層にサっと潜らせて麺を啜る。

旨い。

ほのかに絡みつく煮干し&動物系スープ。

もちもちした麺が主役となり、口いっぱいに幸福感が広がる。
その幸福感は口から脳に伝わり、脳を蝕むいろいろなマイナス感情を和らげる。

次は山(もやし)と一緒に麺。

やばい。ばいやー。

ウメーウメー。

モチシャキ食感がたまらない。

旨過ぎてテキトーなレビューになる。そんぐらい、まいうー。

脳みその痒みも遠い彼方に吹っ飛んだ。


◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:17:00〜24:00
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:5点
合計:21点(25点満点)

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