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2011年2月18日 (金)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(45)

かなり久々、かつ、なんと19:00前にどっかん訪問。

そしたら、先客ゼロという、普段行く23:00〜0:00には見られない光景を目の当たりにした。

なぜか無駄に戸惑いつつも、「背脂煮干つけ麺(300g)700円+半熟味玉100円」の食券を店員さんに渡し席につく。

いつもどおりの大ボリューム。

まずはど真ん中の焼石部分に浸ける。どういう原理かはわからないが、超煮干し味。
たぶん二混ぜぐらいした方がいいのだろうが、ガツッと浸けてスルッと食べてしまった。そのあとの煮干し感はかなり弱くなる。なんでだろう?

今日は麺の4/5全く混ぜずに食べ、最後を高濃度醤油スープに刻みニンニクをインしてみた。

強烈!


◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:17:00〜24:00
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:5点
合計:21点(25点満点)

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