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2011年1月28日 (金)

豚骨つけめん屋 わっぜ@赤羽

豚骨つけめん屋 わっぜ@赤羽
埼玉でアポ後、赤羽のわっぜで「濃厚豚骨魚粉つけめん(中)750円」とラーナビの半熟味玉サービスクーポン。

ちなみに麺は茹で前で並250g、中375g、大500g、全て同額。なかなか気前がいい。

塩辛さが強い豚骨スープ(マー油入ってるらしいが、若干の香ばしさしか感じられず)に、エッジのある太麺、という内容。メニュー名にある魚粉は、麺上にあるノリの上に盛られているほか、卓上の壺の中に入れ放題の魚粉がある。

以下、店主さんが見てくれるかはわからないが改善ポイントをいくつか。(たぶん見てくれない、そもそもこのブログ知らないはず)

■しっかり麺の水気を切ること。

→水切り不十分のため麺が水でコーティングされててスープとの絡みが悪いため。

■スープの器を一回り小さくした方がよい。

→器が大き過ぎてスープが水深1cmぐらいしかなく麺を浸けづらい。スープにごはんを入れ、卓上のIHで温めるリゾットセットを意識して大きめの器にしているのだろうが、メインはつけめんであることを忘れないでほしい。

■オーダーをメモる

→クーポンの味玉が入ってなかった。食べおえてから気付いた&タダだから大目にみるけど…

◆店舗情報
所在地:東京都北区赤羽1-2-5
営業時間:11:30〜翌4:00
定休日:日(連休の場合、最終日)

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:2点 CP:4点 +α:2点
合計:14点(25点満点)

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