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2011年1月21日 (金)

麺屋33@神保町(16)

麺屋33@神保町(16)
今年二杯目の33。本日二杯目ともいう。

「つけめん33(塩・極太麺・中盛り)750円+小松菜100円」。

当然、昼間とは別の味・麺。

麺。

数ヶ月前に食べた極太麺とは明らかに別の麺になっていた。

以前は流行りの極太麺(断面が丸く、ちぢれたもの)だったのだが、通常の平打ち麺をさらに太くしたものに変えたようだ。

いやー、これは恥ずかしい。

何でかというと、それは数日前、後輩がひとりで33に極太麺のつけめんを食べに行った時の話。

帰ってきた後輩に麺の感想を聞いてみる。

味やスープとの相性についてのコメントはなく、むしろ通常のものと何が違うのかわからなかった、との感想。

そこで、知ったかぶって、そもそも見た目から違うだの、小麦の風味がいつもより強いだの語ったのだ。
で、今日、自分が話していたことが、後輩からしたら意味不明な発言だったことがよーくわかった。

いやー、恥ずかしい。小ばかにして失礼しました、と言いたい。まだ言ってないけど…。


◆店舗情報
所在地:東京都千代田区神田神保町1-44
営業時間:月〜金11:00〜15:00/17:00〜24:00(スープなくなり次第終了) 土日11:00〜15:00/17:00〜21:00(スープなくなり次第終了)
定休日:無休

◆評価
麺:4点 汁:5点 具:4点 CP:3点 +α:4点
合計:20点(25点満点)

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