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2010年12月16日 (木)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(41)

「背脂煮干つけ麺(300g)700円+豚めし180円」

寒くなってきたので、はじめから焼き石を入れてくれるようになった。

これは嬉しい。

焼き石投入により、スープが若干混ざった状態での提供になる。

油・スープ・醤油ダレの3層構造が壊れてしまっているのが、私的には残念。一般的には全然問題ないと思う。

さて、今日のメインは豚めし。

生姜を入れ甘じょっぱく煮た豚バラスライスが白飯の上にのった豚丼(茶碗)。

自分お気に入りの松からはじまる某チェーン店の豚丼より上。

当たり前か…。


◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:17:00〜24:00
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:5点
合計:21点(25点満点)

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