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2010年12月 3日 (金)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(40)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(40)
チクショウ!イライラする!!

こんなときは薬物投与に限る。

「背脂煮干つけ麺(300g)700円」という名の合法麻薬。

あと「半熟味玉100円」という名の美味しいタマゴ。これにはトブクスリ的効果は見込めない。ツケメニストにとっては普通の食物。

11月中旬に自分探しの旅に出ていたこともあり、何気に1ヶ月ぶりのどっかん。

当然ながらスープは掻き交ぜず、麺を浸けた衝動によるスープ海流のうねりにまかせて味変を楽しむ。

ひとつの器の中で徐々に醤油辛さがプラスされ味が変化していくファンタジックな一杯。

濃厚で味に深みのあるつけ汁、インパクト十分な極太麺のつけめんは確かに旨い。
ただ、濃いだけでは途中で飽きてしまう。
しかし、どっかんのつけめんは薄味から濃味への味変により300グラムの麺をペロリと平らげることができる。

で、濃厚醤油の醤油辛さにヤラレタところで煮干しスープ割り。

完飲しないわけがない。冬なら尚更。

このブログで何度も同じことを書いているが、この計算高い構成には唸らせられる。

食べ終わった後の満足感でイライラしてたことも忘れられる。

どっかんサイコー!!


◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:17:00〜24:00
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:5点
合計:21点(25点満点)

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