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2010年10月10日 (日)

麺や 百日紅@新宿三丁目

麺や 百日紅@新宿三丁目
遅い昼飯(早い晩飯ともいう)を食いに、2010年9月にできた新店、百日紅(さるわたり)へ。

豚骨魚介スープの濃厚つけ麺がメインメニュー。

けど、それではつまらないので「二段味変味噌つけ麺(大盛)880円」を。

並盛220g、大盛330g、W盛440g。全て同額。

平打ちちぢれ麺。ベストな茹で加減。水切りもよい。旨い。

麺上にはフライドオニオン、玉葱のみじん切り、青葱。そして、味変用の肉味噌。

豚骨魚介味噌スープ。濃い。後味は魚。凡庸。

スープ内にはサイコロチャーシュー。

そして、ここからがメイン。

一段階目の味変は肉味噌。スープに辛みがプラスされる。

二段階目の味変はマー油。ニンニクの香ばしさがプラスされる。

はじめから肉味噌&マー油を入れてしまってもいいかもしれない。

◆店舗情報
所在地:東京都新宿区新宿3-4-8 三和東洋ビルB2F
営業時間:11:00〜22:45
定休日:無休

◆評価
麺:4点 汁:3点 具:3点 CP:1点 +α:3点
合計:14点(25点満点)

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