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2010年10月25日 (月)

我武者羅@幡ヶ谷

今年の5月にメニューが一新されてから二度目の訪問。

が、前回は夏季限定メニューを食べたので、スタンダードメニューは初。

醤油、塩、辛の三種類あるが、基本中の基本、「生姜醤油つけめん(300g)700円」を。

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麺はツルツル・モチモチ感が特徴的な麺。夜のどっかんと同じもの。

スープは名前のまんま。生姜醤油。辛みをアクセントに加えている。
生姜のキリッとした口当たりが、こってり感を和らげているが、結構油多め。

トッピングは甘じょっぱい味付けの豚肉、メンマ、ほうれん草。

お肉の味付けは薄味なのだが、そのまま食べても十分おいしくいただけるし、スープにつけ、生姜醤油味をプラスしてもおいしい。

なかなか計算高い一杯。

◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:11:00〜15:30
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:3点 具:4点 CP:4点 +α:3点
合計:18点(25点満点)

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コメント

昼と夜のつけの麺は明らかに違うものだよ♪

投稿: ななし | 2011年1月 1日 (土) 03時39分

そうでしたか(汗)どっかんたくさん食べてるのにお恥ずかしい限り…。こんど同日に我武者羅とどっかん食べて、その違いを舌に叩き込みます。(バカ舌ですけど)

投稿: つけ男 | 2011年1月 1日 (土) 20時34分

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