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2010年9月16日 (木)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(37)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(37)
大つけ麺博期間中は訪問できそうにないどっかん。

最近食べてないし、凄く食べたい気分だし、一杯行っとこうと思い訪問。

閉店ギリギリ滑り込みセーフ。

この時間なのに満席ってのが、この店の凄いところ。

今日はド定番の「つけめん(300g)700円」に「玉ごはん180円」を追加。

相変わらずの素晴らしいコストパフォーマンス。

ここのモチモチ麺と背脂濃厚醤油煮干しスープとの相性は最高。何度食べても飽きないし、以前自分が好きだった北〇まや櫻〇みたいに品質が劣化することもない。

今回はじめて試した温玉ごはんは、スープをかけてオジヤ風にして食べるものとのこと。
言われるがまま試してみると、これまた旨い。スープ割りしたつけ汁の中に投入してもよかったかも。

この品質を末永く保ってほしい。一ファンの願いです。

◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:17:00〜24:00
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:5点
合計:21点(25点満点)

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