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2010年7月31日 (土)

三三七@八丁畷

先週、睡魔に叩きのめされ遠征できなかった川崎へ。

川崎の街を歩くのは人生初。まー、遠征した街はほとんど初なのだが。。

しかし、ラゾーナ川崎(ショッピングモール)とか、なんかこんなに発展してる街とは知らなかった。

電車乗り継いでやってきて、つけめん食べて帰るだけ、ていうのも悲しいのでブラブラ歩いてみることにした。

が、その前に一食目。

今日は2009年に開店するやいなや、いきなりブレイクした玉と、その二号店である三三七に行くことにしていた。

まずは営業時間が短い三三七から。

既に人気店とわかっていたので、5名が行列を成していても動じず並ぶ。

「一番搾り(中)750円」。
全粒粉入り太麺に塩気が強い鶏スープ、トロトロのサイコロチャーシュー・メンマ・海苔・ナルトという内容。麺は300g、具材は量少なめ。

期待し過ぎていたため、若干物足りなさを感じた。とはいうものの、濃厚スープの煮番搾りも試してみたい。

◆店舗情報
所在地:神奈川県川崎市川崎区小川町9-7
営業時間:11:00〜15:00/17:00〜23:00頃まで  土日祝11:00〜スープ終了時閉店
定休日:不定休

◆評価
麺:4点 汁:3点 具:3点 CP:3点 +α:3点
合計:16点(25点満点)

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