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2010年5月 5日 (水)

つけ麺の達人@日清チルド

ゴールデンウィーク、暇なので角煮を煮てみた。
残った角煮を冷蔵庫に入れてたら当然のことながら肉が固くなった。

なんか、チャーシューぽくなったので、日清の「つけ麺の達人~濃厚魚介醤油~318円」を近くにあるスーパーで調達してきて作ってみることにした。

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2人分(麺一玉180g)

麺・スープのタレ・スープ割用スープの素(粉)のみ。

具材は自分で用意する必要がある。だから、それっぽい肉とたまごがある今日を選んだわけなのだが。

で、これが完成系。

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麺は中華麺。
スープは濃厚で甘辛酸。

正直ナメてた。予想外に普通に食べられる代物。

大手食品メーカーが期間限定商品としてではなく、年間通じて購入できる商品として出しているわけだから、ラーメン屋が取り合えず流行ってるから出してみるか的なもの(たまにそういう店がある、特に老舗系)とは本気度が違うのも当然か。

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:-点 CP:3点 +α:3点
合計:12点(25点満点)

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