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2009年12月16日 (水)

とろ肉つけ麺 魚とん@小川町

とろ肉つけ麺 魚とん@小川町
今日は午前中に秋葉原のお客さん、午後一に大手町のお客さんのところに行くスケジュール。

午前中のアポ終わったら大手町に移動してTOKYO味噌らーめんA.O.のつもりだったが、10月末に閉店したという残念な事実を把握していたため、ここにした。

ノーマル、ゆず、味噌、カレーとバリエーション豊か。初めてなのでノーマルの「とろ肉つけ麺850円」をオーダー。

つけ麺700円という選択肢もあったが、ここの最大の売りである、とろ肉を食さねば、何の意味もないっ!なので、こなメニューを選択。

玉ねぎ、長ネギ、にんにく、生姜、少々の岩塩のみを入れ8時間煮込み、2日間熟成させているとのこと。

この肉が麺全体を覆うように盛られておりインパクト十分。

まずはそのまま肉を食べ、肉の甘みを感じてくれとのことだったので、そのまま食べる。

うーん…、微妙。味がようわからん。かつ、少し肉のくさみがあるような…。

次につけめん。

流行りの豚骨魚介。この界隈にこの手の味はないので貴重といえば貴重。
(つじ田も同系統だが、味が全然違うオリジナル)

このスープに肉を入れ、馴染ませるといい感じになる。麺を絡めて肉をほうばると、とてもおいしく食べられる。
はじめからこうすればよかった。

◆店舗情報
所在地:東京都千代田区神田小川町1-7-25
営業時間:11:00〜22:00(スープなくなり次第終了)
定休日:無休
◆評価
麺:3点 汁:4点 具:3点 CP:2点 +α:3点
合計:15点(25点満点)

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