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2009年12月10日 (木)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(22)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(22)
11/16、渋谷で仕事→直帰→幡ヶ谷近辺のバス停下車→我武者羅で塩つけ、というイメージでスケジュールを組んでいたが、午前中の仕事ミスにより断念。
その日の晩、晩飯食べたが(菓子パン2個)、禁断症状発動により23:40に訪問するものの残念なことに休み(この店は月曜に不定休がある)。

そしてここから、お預け地獄が幕を開ける。

毎日、幡ヶ谷到着は24:00オーバー。

月日は流れ、12/10。
やっと「つけめん(300g)800円」にありつけた。

一ヶ月前同様、表層の油が少なかったので分量を変えたのだろう。

絶妙な弾力をもつ麺。

中毒性のある病的濃さのスープ。

肉肉したチャーシュー、

味覚のアクセント・春菊。

食感のアクセント・もやし。

丁寧な味付けで美味しいメンマと味玉。

ノンストップ箸で完食。感無量。旨い以外の形容詞が見当たらない、至高の一杯。

ちなみに我武者羅は年末年始にかけて味付け、具材、盛り付けなどを少しずつ変えていくそうだ。
かなり楽しみ。

さらにちなみに5周年だそう。
ブログはじめてならったので記事は書いてないが、初訪問が開店間もない頃だったという事実に今気づいた。


◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:21:00〜24:00(スープなくなり次第終了)
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:4点 CP:4点 +α:4点
合計:20点(25点満点)

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