« ど・みそ@大つけ麺博 | トップページ | 蒙古タンメン中本@大つけ麺博 »

2009年11月 3日 (火)

中華そば とみ田@大つけ麺博

昼に三杯食べた後、カロリー消費目的で皇居ラン。

腹が空いてきたところで四杯目、とみ田の「濃厚つけ煮干800円」。

200911031848

お昼時は会場外まで並んでるアホな長さの行列だったが、18:00過ぎはほとんど並ばずここのつけめんにありつけた。

メニュー名からもわかるとおり、普段より煮干しを強めたスープ。
そしてメインはこしの強い小麦粉の甘みの強い太麺。

肉の味を活かしつつ味付けしたチャーシューも旨い。

これを否定したらツケメニストではない。

◆店舗情報
所在地:東京都千代田区有楽町1-4-4(日比谷パティオ)
営業時間:11:00〜21:00(売り切れ次第終了)
出店日:10/29〜11/4

◆評価
麺:5点 汁:5点 具:4点 CP:1点 +α:2点
合計:17点(25点満点)

|

« ど・みそ@大つけ麺博 | トップページ | 蒙古タンメン中本@大つけ麺博 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184350/32131742

この記事へのトラックバック一覧です: 中華そば とみ田@大つけ麺博:

« ど・みそ@大つけ麺博 | トップページ | 蒙古タンメン中本@大つけ麺博 »