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2009年11月 3日 (火)

頑固麺飯魂 気むずかし屋@大つけ麺博

明日で大つけ麺博第二陣が終わるというのにまだ二杯しか食べてないという現実。

コンプリートは無理そうな予感がするが、とりあえず3杯食べに出陣。

昼時だけに人気店、準人気店は行列。なので、あまりならんでない気むずかし屋へ。

長野の店なだけに、完全にネームバリューだけで負けてる感じ。

自分はブランド力よりクオリティー重視なんで、そんなことはお構いなし。クオリティー重視と言い切ってたドリルマンはいまひとつだったが、ここのはメニュー名からして期待できる。

「限定プレミアム濃厚鶏白湯つけめん 石臼挽き麺800円」。

200911031200

石臼挽き麺に興味津々。

見た目、まさに信州そば。

おいしい!

おいしいだけでなく、つぶつぶっとした舌触りが面白い。

スープのみ啜ると味濃くしょっぱいが、麺に非常にマッチしており、つけめんとしての完成度はかなり高い。
スープ内の鶏チャーシュー、生海苔、生卵も合わさることでさらにGOOD!!

麺とスープの相性の良さは秀逸。

◆店舗情報
所在地:東京都千代田区有楽町1-4-4(日比谷パティオ)
営業時間:11:00〜21:00(売り切れ次第終了)
出店日:10/29〜11/4

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:3点 CP:1点 +α:2点
合計:14点(25点満点)

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