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2009年11月 8日 (日)

前略っ。つけそばまるきゅう@大つけ麺博

せたが屋のあとに前略っ。つけそばまるきゅうで「阿波尾鶏の塩つけそば800円」。塩の食べ比べ。

200911081452

せたが屋の天日塩に対し、アンデスやモンゴルなど厳選の岩塩を数種類混ぜた「塩」を使用した塩。練り梅、とろろといった味に変化をもたらすオプションつき。
このあたりのアイデアは先人(きび、あぢとみ食堂)からインスパイアしたものなのか、はたまたオリジナルなのかは店主のみぞ知る。

そしてここの特徴は阿波尾鶏のチャーシュー、といいたいところだが麺。

なんと、第二陣に出店していた同じ池袋(といっても両店とも池袋駅からかない距離あり)のBASSOドリルマンの麺を使用。

まさに池袋友情パワー。

全店のなかで最もメンマが微妙だが、全体的にはよいと思う。

しかし、佐野JAPANの塩を食べた後だと、まるきゅう、せたが屋、どちらも霞んで見えてしまう…

◆店舗情報
所在地:東京都千代田区有楽町1-4-4(日比谷パティオ)
営業時間:11:00〜21:00(売り切れ次第終了)
出店日:11/5〜11/11

◆評価
麺:4点 汁:3点 具:3点 CP:1点 +α:2点
合計:13点(25点満点)

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