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2009年11月 8日 (日)

つけめん四代目けいすけ@大つけ麺博

我が大つけ麺博全店制覇への道の大トリを飾るのは、つけめん四代目けいすけ。

10月に食べた伊勢海老の滴の記憶が新しい中、「伊勢海老と渡り蟹のつけ麺800円」を。

200911081516

このメニュー、けいすけで昼に出している渡り蟹スープと夜に出している伊勢海老スープを混ぜ合わせたスープ。この手法は第一陣のTETSUと同じ。

四種類の麺を使っているのは変わらず。

今回はじめて知ったのだが、小麦の香りが強い外粉(小麦の中心でなく皮に近い部分)

を使ってるらしい。

想像どおり、甲殻類が口の中で踊りだす、独特の味のスープ。どちらかというと渡り蟹が強い。

想像ついてた分、感動は皆無だったが完成度では第三陣でトップクラス。(というか自分の中では1位佐野JAPAN、同率2位新風、けいすけ)

はじめは全くその気のなかった二十四店完全制覇を成し遂げ、三週間で約2万円を胃袋の中に。
2万円もあれば相当高級でおいしいもの食べられるが、これがツケメニストの性。

つけめんに勝る食はなし。

◆店舗情報
所在地:東京都千代田区有楽町1-4-4(日比谷パティオ)
営業時間:11:00〜21:00(売り切れ次第終了)
出店日:11/5〜11/11

◆評価
麺:4点 汁:4点 具:3点 CP:1点 +α:2点
合計:14点(25点満点)

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世間をお騒がせの、話題・・・・・・さて、どんな内容なんでしょうか。。。。明日の話題についていけるよう、((+_+))KEISUKE です。つけ麺がメインの店ですね。公式HP http://www.grandcuisine.jp/keisuke/yondaime.html 以前,夜限定の「伊勢海老の滴」という海老味のつけ麺を食べまして,紹介しましたよね?(覚えてないか・・・) http://ameblo.jp/g207(続きを読む) つけめん四代目けいすけ@大つけ麺博 めん四代目けいすけ。10月... [続きを読む]

受信: 2009年11月26日 (木) 10時56分

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