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2009年10月26日 (月)

麺屋33@神保町(2)

麺屋33@神保町(2)
大つけ麺博でなんつっ亭のつもりだったが、荒天のため昼で終了。

しょうがないので、昼時にいつも若干行列になるため敬遠している33へ。

「つけめん33(塩・中盛り)750円」。

以前食べたときには麺とスープ、スープ内の諸々の素材にバラバラ感があったが、そんなことはなかった。

麺は丸麺からちぢれ麺に変えたようだ(醤油と塩で使いわけているのかもしれないが)。

スープはさらっとしたタイプで、繊細な味わい。

神保町・水道橋界隈では珍しい。

具のメインは豚、鶏、2種類のチャーシュー。
サイコロサイズのものがいくつか入っている。

個人的なヒットはメンマ。
芯にほんのり甘辛い味がよく染み込んでいておいしい。ちょいかための食感も好み。

世間的にはチャーシュー・味玉がチヤホヤされる立場にいるが、こういう脇役にも気を配り、こだわってる店は評価できる。

自分、北かま、ぽっぽ屋によく行きますけれど、今後ここも選択肢に加えようと思います。

◆店舗情報
所在地:東京都千代田区神田神保町1-44
営業時間:11:00〜15:00/17:00〜21:00(スープなくなり次第終了)
定休日:無休

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:4点 CP:3点 +α:4点
合計:16点(25点満点)

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