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2009年6月 4日 (木)

背脂煮干濃厚醤油 どっかん@幡ヶ谷(6)

どっかんの「つけめん(300g)800円」。

最近、疲れてるときに、やたらと食べたくなる一杯。

つけめん自体も好きだが、スープ割後の上質なとろける背脂×シャキシャキ玉葱のコラボレーションがお目当てといっても過言ではない。

背脂と玉葱がシンプルでわかりやすい煮干し醤油スープにベストマッチ。

つけめん時の超絶しょっぱいスープからの変化が楽し過ぎる。

ラーメンだと最初から最後まで味が変わらない。
つけめんほどの感動は味わえない。

つけめんはラーメンの上位種であることがよくわかる一杯。

つけめん、最高!

◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:21:00〜24:00(スープなくなり次第終了)
定休日:土日

◆評価
麺:4点 汁:3点 具:4点 CP:3点 +α:4点
合計:18点(25点満点)

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