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2009年1月11日 (日)

新潟越後味噌らーめん 弥彦@幡ヶ谷

我武者羅の2ndブランド、弥彦。

我武者羅は鯛だし豚骨という変わり玉(月~金営業)、そして弥彦は味噌らーめん(土日営業)、と全く別の味で勝負している意欲的な店。(ちなみに、深夜営業の3rdブランド、 背脂煮干濃厚醤油 どっかん もある)

「越後味噌流麺800円+ぶっこみ飯100円」をセレクト。ちなみに、流麺がつけめん、剛麺がらーめん。

200901111341

麺は平打ち麺。可もなく不可もなく。量は300g弱。

スープは辛み気持ち強めな味噌スープ。自分は汗が出てくるほど辛かったが、周りのお客は問題なさそうな顔してたので、こう表現。

中にもやし、挽き肉、胡椒や香辛料的な粒々がドーンと入っている。
そして一番存在感があったのが角煮。よく味が染み込んでおりなかなか。ただ、意図的かどうかは知らないが生姜が強すぎだった。生姜キライな人にはきついかも。
(甘辛く漬けた生姜が付いてたので意図的な可能性あり)

ちなみに、他の具は麺上のメンマ、ほうれん草。

あと、焼き石あり。投入すると元のスープよりも熱々になるという素晴らしいサービス。生粋、TETSUでもやってるが、これはいい。ほんとにいい。

◆店舗情報
所在地:東京都渋谷区幡ヶ谷2-1-5 弓ビル1F
営業時間:土11:30~15:00/18:00~23:00  日11:30~16:00
定休日:月~金、不定休

◆評価
麺:3点 汁:3点 具:3点 CP:3点 +α:4点
合計:16点(25点満点)

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