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2007年11月12日 (月)

麺や 庄の@市ヶ谷(2)

月替わりの創作メニュー、つけ鯖豚狙いで訪問したが、既に終了し海老塩三膳っていうラーメンになっていた。

店入って帰るのもアレなので、「つけ麺+白飯850円」をオーダー。

麺や庄の@市ヶ谷(2)

今年の1月に食べたつけめんで、再食は考えていなかった一杯だがしょうがない。

渡なべ系だという記憶あったが全くの別物。
というかスープが病的にしょっぱい。醤油のしょっぱさ。
病的しょっぱさをほこった今は亡き湯一@新宿御苑みたいに隠し味(月替わりで蟹やら車海老やらを使用)があるなら話しは別だが、醤油っぽいだけではきつい。

麺はもちもち、つるつるで楽しく食べれる上、味も良いだけにもったいない。

具もチャーシューはいい仕事してる。メンマも合格点。

スープ以外のレベルが高いだけに勿体ない。

ちなみにスープ割りしても濃かった。たまたまなのか、はたまた狙ってこの濃さなのか…

◆店舗情報
所在地:東京都新宿区市谷左内町1
営業時間:11:00〜15:00/17:30〜22:00  土11:00〜15:00
定休日:日祝

◆評価
麺:4点  汁:1点  具:3点  量:2点  +α:3点
合計:13点(25点満点)

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